首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

曲阳街道开展流动人口清查服务活动

淮北新闻网讯 元旦前夕,曲阳街道抓住流动人口返乡探亲访友的有利时机,开展了流动人口清查服务活动,进一步摸清辖区流动人口的基本情况,加强流动人口计划生育管理服务,提高流动人口统计数据的准确性、完整性、时效性。

活动中,曲阳街道充分发挥社区网格员和一格三员工作作用,重点对辖区的沿街店面、出租屋以及背街小巷的盲点地段进行逐户清查,逐人登记。对于已登记的流动人口进行信息核实、更新;对于新增的外来人口,及时建档立卡,切实摸清流动人口底数。

在开展流动人口清查工作的同时,工作人员还向流动人口免费发放计划生育宣传资料、避孕药具等,并对他们宣传卫计惠民政策,提供优质服务。切实做到在加强社区流动人口管理的同时,提升流动人口的服务水平。

目前,曲阳街道流动人口清查服务活动正有序开展。通过这次活动,有效掌握了辖区的流动人口变化情况,提高了流动人口管理和信息完整率,促进了卫生和计划生育管理服务水平的全面提升,为2019年的流动人口计划生育管理与服务工作打下坚实基础。

■ 记者 詹岩 通讯员 王诚

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0