首页 > 手机版 > 县区新闻 > 正文

相山区积极推进校外培训机构集中整治

11111111

淮北新闻网讯  近日来,相山区大力开展校外培训机构集中整治活动,坚持政策宣传与规范管理相结合、舆情引导与综合治理相结合的方式,规范非学历文化教育类培训机构的办学行为,保障中小学生健康成长。

活动中,相山区成立了由教育、市场监管、消防、安监、城管、公安、镇(街道)、社区等部门工作人员为成员的综合执法整治工作小组,并对工作人员进行了认真培训。

12月6日,整治工作小组分别深入西街道、东山街道和相南街道各社区开展集中整治活动,认真宣传校外培训机构治理工作政策,向各家校外培训机构发放《相山区校外培训机构专项治理宣传手册》,引导校外培训机构向规范化发展。对符合《安徽省校外培训机构设置标准(试行)》(以下简称《标准》)的培训机构,发放办学许可证申报通知书,督促其上报申报材料;对基本符合《标准》的,发放整改通知书,待整改验收符合条件后,发放办学许可证申报通知书,办理相关审批手续;对不符合《标准》、违反《中华人民共和国民办教育促进法》及存在重大安全隐患的校外培训机构,发放关停告知书。

截至目前,整治工作小组共发放申报通知书2份,整改通知书3份,关停告知书32份。

记者  詹岩  通讯员  王茗

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0