首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

蚌埠阜阳旅游推介会在淮北市举行

核心提示: 为加强区域间旅游产业的沟通交流,实现客源互通、携手发展,2017年12月26日下午,蚌埠、阜阳旅游推介会在我市举行。

淮北新闻网讯 为加强区域间旅游产业的沟通交流,实现客源互通、携手发展,2017年12月26日下午,蚌埠、阜阳旅游推介会在我市举行。

淮河是中华民族的发祥地之一,蚌埠、阜阳是淮河中游的重要城市,从大禹治水到楚汉相争、淮海战役,从双墩文化遗址到津浦铁路开通……都是蚌埠、阜阳这两座城市骄傲的历史和文化符号。蚌埠,千里淮河穿城而过,城在河边建,河从城中过。燕山、陶山、曹山等大大小小的山脉散落在蚌埠境内,子湖、沱湖等5大湖星罗棋布,淮河、北淝河、浍河等数十条河流纵横交错,素有“五湖十河十六座山”之说,形成“城依山、山傍水、水抱城”的迷人景致。阜阳,因境内有阜阳侯故城而名。春秋为胡子国地、秦置汝阳县,汉属汝南部。唐为颍州治,宋为顺昌府治。清雍正年间设阜阳县,1975年设地级市。阜阳历史悠久,名人辈出。这里是春秋时期政治家管仲故里,诗人嵇康的故乡。中国文学史上著名的“唐宋八大家”中欧阳修、曾巩、苏轼曾在这里为官多年。区内古迹遍布,人文蔚盛,交相辉映。颍州西湖历史上曾与杭州西湖齐名,颍上县小张庄和八里河南湖公园先后被联合国环境保护署命名为“全球500佳”。

■首席记者 王守明 通讯员 朱桂发

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 阜阳 蚌埠 淮河
责任编辑:王洁茹
0