首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市交警发布元旦假期高速出行提示

淮北新闻网讯 元旦假期人流车流高度集中,道路交通事故高发。市交警支队特意发布高速出行提示,提醒市民合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、警惕危险路段、遵守交通法规,谨慎驾驶、确保平安。

今年元旦放假时间为12月30日至1月1日,共计3天,根据国家规定不属于免费通行假期之列。根据交警支队预判,“元旦”期间途经高速的车流将显著增多,符离服务区车多拥挤、加油需等待,预计12月30日上午、1月1日下午将出现交通流高峰。同时,超速、路面违法停车、应急车道行驶等违法行为将增多,交警将加强对路面的巡逻管控,抓拍纠正各类违法行为。

受各种因素影响,万一高速公路不能通行,造成交通中断,在京台高速淮北段封闭期间,前往宿州、蚌埠、合肥方向的市民可从梧桐南路至101省道,至符离集后转206国道;或者沿梧桐南路一直到泗许高速淮北南入口,转京台高速合肥方向。前往萧县、徐州方向的,可沿梧桐南路向北至北外环后到孙谢庄路口转202省道,或沿梧桐南路一直到泗许高速淮北南入口,转京台高速徐州方向。

交警提醒,出行前要对车况进行检查,保障车况完好,并随车携带警告标志牌等工具。驾车不要拨打电话,不开斗气车,不强行超车、会车,切勿占用应急车道、在互通路口停车和倒车逆行。G3京台高速762公里至765公里是长下坡路段,应尽量使用降低挡位的方法保持安全车速行驶。

■首席记者 肖干 通讯员 马杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0