首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

国元保险精准扶贫暖民心

IMG_20171222_102450

国元保险把电动喷雾器送到村民手中。

淮北新闻网讯 “真是太谢谢你们了,送的东西实用得很,我回家就照着你教的方法试试去。”12月22日,在濉溪县孙疃镇燕头村村部门口,村民们领到国元农业保险股份有限公司淮北中心支公司捐赠的电动喷雾器和农药,喜上眉梢。

为预防小麦病虫害,减少小麦减产风险,国元保险将30台电动喷雾器和农药物资送到贫困户手中,提早做好防灾减损工作。同时,特选择电动型的喷雾器,有效地消除农药外滤伤害操作者的弊病,且电动泵压力大,能增大喷洒距离和范围。现场,该公司工作人员为村民们详细介绍电动喷雾器的使用方法,以及日常维护注意事项。对于住得较远、行动不便的村民,工作人员还将电动喷雾器和农药送到他们家中。

在村两委的带领下,国元保险公司帮扶小组来到村民郭卫星家。郭卫星家原本日子过得还算不错,可一场重病使得这个家庭的经济条件每况愈下。20多万元借款使得这个家庭背负重大压力。郭卫星表示自己最迫切的愿望,就是尽快把病治好,挣钱还清债务。现在收到国元保险捐赠的电动喷雾器和农药,为来年小麦丰产提供了坚实的保障,国元保险的帮助对他来说非常及时。

“我们在走访中了解到,一部分村民是因残致贫,他们没有外出打工挣钱的能力;一部分村民因病致贫;还有一部分是因学致贫。”国元农业保险股份有限公司淮北中心支公司总经理助理杨国峰介绍。燕头村总人口6000多人,贫困户68户。今年6月,该村成为该公司结对帮扶对象。近半年时间,公司工作人员先后跟随村两委前往贫困户家中走访十余次,对贫困农户进行了实物帮扶。据悉,该村2017年脱贫户达30户。针对剩余9户贫困户,公司将继续加强与村两委的联系,根据贫困农户的实际情况,开展养殖扶贫、健康扶贫等精准扶贫项目,争取早日让村民们家家过上小康生活。

记者 王陈陈 通讯员 徐挺 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0