首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

表箱改到墙上挂避开污水解民忧

淮北新闻网讯 12月27日下午,市供水总公司施工员在相山区相南办惠苑小区为用户安装防冻壁挂水表箱。

我市因地域和气候等原因,水表一直采用安装在地下表井箱内的方式。近年来,个别老旧小区少数楼栋、单元因下水道不通,致使下水道内的污水和粪便渗透到水表箱内,污染了表井箱内的供水设施,居民对此颇有怨言。为解决这一问题,市供水总公司研制出一套防冻壁挂水表箱,安装在下水道易堵、水表井箱又无处可移的居民单元,既有效解决了室外水表冬季防寒保暖问题,又杜绝了粪便污水污染水表井箱的难题,为用户实实在在地做了件实事,深受用户欢迎。

■通讯员 魏玉良 任飞 朱宏敏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 水表 下水道 防冻
责任编辑:齐新亚
0