首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

激发人才活力 增强转型动力

我市社会各界热议人才储备金实施办法(之一)

核心提示: 日前,《淮北市高层次人才储备金制度实施办法(试行)》已经下发实施。

日前,《淮北市高层次人才储备金制度实施办法(试行)》已经下发实施,从2018年1月1日起,我市为全职在淮的高层次人才按年度缴存长期储备金,最高每人每年储备金额达300万元。《办法》下发后,引起社会各界广泛关注,而无论是储备金出台的重大意义,还是适用对象和标准,都成为全市教育系统广大教职工们关注的焦点。

“一项好政策,激活一池春水。”淮北职业技术学院副教授刘峨对此深有感触。近来,人才储备金制度也是他和同事、朋友之间最热的话题,大家对政策的普遍评价聚焦在“走心”上,即:不在于强制人才留下来,而在于给予尊重、重视人才价值,营造了“拴心留人”的人才成长好环境。

作为市教育系统的青年骨干,市实验小学党总支书记、校长周雪峰认为,与寻常的一次性奖励方式相比,人才储备金制度让高层次人才有“甜头”,也让他们有了“奔头”。对照《办法》,他将以优秀人才为标杆,进一步提升自身综合素质和业务水平,为我市教育事业发展增光添彩。

从基层教学到专职学科研究,市教育局教学研究室主任、高级教师王忠东在教育行业走过了20多个年头。他认为,无论在哪个岗位,都需要一大批有能力、有热情的人才聚力推动,才有可能取得一定成就。以《办法》出台为激励,下一步,他将立足本职岗位,做好地理教学学科研究,努力培养一批热爱地理教学事业的老师,同时不断调动队伍研究积极性,在组织教学、教师培养和科学研究上取得更多成果。

留住人才,城市才有未来。在淮北职业技术学院副院长、党委委员张亚看来,越是高层次的人才,关注的越不仅局限于津贴、住房、科研等经济待遇,尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚社会氛围,是“留人”的重要因素。“此次出台的人才储备金办法,加之此前的高层次人才引进培育计划,以及对人才工作经验、成才典型的广泛宣传,让我们欣喜地看到,城市的人才观已经有了根本的提升。”张亚说,随着中国碳谷·绿金淮北战略的深入实施和转型崛起进程的加快,城市发展的空间更加广阔,人才干事创业的舞台越来越大,用政策激励人才、用事业吸引人才、用感情打动人才,进一步释放了人才活力、激发了创新动力。

“当前人才引留竞争激烈,实行人才储备将比人才引进节省更多成本。”市教育局党委副书记孟祥春表示,《办法》的出台是我市立足市情,创造性地确立与自身发展相协调的人才战略,更多地体现出了留住人才的决心和态度。依据《办法》相关规定,全市教育系统有不少优秀人才达到了“门槛”要求。我们将及时把《办法》宣传至各学校,发动符合条件的教师积极申报,让含金量高的政策发挥出实实在在的好效应。同时,持续完善优秀青年教师培养、激励、交流机制,抓好名师工作室建设和学科带头人、骨干教师等人才的培养,对优秀人才在职称评定方面予以倾斜并列入后备干部序列,进一步激励广大教师全身心投入教育事业。

■记者 韩惠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 人才 储备金 高层次
责任编辑:任晓伟
0