首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开区委中心组理论学习研讨(扩大)会

核心提示: 12月21日下午,区委书记王波主持召开相山区委中心组理论学习研讨(扩大)会议。

淮北新闻网讯 12月21日下午,区委书记王波主持召开相山区委中心组理论学习研讨(扩大)会议。区委中心组成员、各党(工)委、党组书记参加会议。

会议学习传达了市委八届五次全会工作报告精神和市委《贯彻落实中央八项规定精神 深入推进作风建设实施细则》(摘要),中心组成员就学习《习近平谈治国理政》第二卷和贯彻落实市委八届五次全会精神进行了研讨发言。

王波指出,要紧跟紧随中央和省委、市委步伐,深入研习《习近平谈治国理政》第二卷,切实学好用好这部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,在学思践悟中深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提升解决问题、推动发展、服务群众的本领,切实把思想和行动统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

王波强调,全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻市委八届五次全会精神热潮,紧密结合相山区实际抓好会议精神落实。要认真对照市委八届五次全会各项部署和区八届二次党代会、区“两会”精神要求,对各项工作再审视、再谋划,切实把市委八届五次全会精神转化为品质相山建设的生动实践。要重点做好年终各项任务盘点,聚焦全年目标考核、环境保护、信访维稳、安全生产等各项重点工作,上紧发条、补缺补差,努力实现各项工作的再提升、再突破。

王波强调,要持续深入推进作风建设。区委中心组成员和各党(工)委、党组书记要坚持以上率下,推动落实中央八项规定精神真正成为全区每名党员干部的自觉行动和行为习惯。区纪委和新成立的区监察委要毫不松懈履行职责,坚持对“四风”问题寸步不让,做到无禁区、全覆盖、零容忍。要做好对年末易发“四风”问题的监督执纪,加大对“一桌餐”、公车私用、违规操办红白喜事等行为的排查力度,确保元旦、春节期间全区上下风清气正。

通讯员 李栗原 李杰钦

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0